解決方案與案例

面向豐富的業務場景,提供整套行業和技術解決方案,助力客戶安全高效上云。

解決方案
服務政府數字化治理的解決方案
區域云解決方案
區域云解決方案主要針對區域公司、地區產業、政府的工業云建設需求,依托航天云網INDICS平臺,提供公共服務板塊、行業及特色專區的建設服務,包括資源層、平臺層、應用層和門戶層可配置套件。
行業云解決方案
基于航天云網INDICS平臺構建行業云平臺,形成以企業為中心,上游客戶、供應商、金融服務機構等角色共同組成的產業鏈協同發展生態圈,提供協同智造、供需對接、工業軟件、設備接入、行業資源、產學研等服務,大幅提高產業鏈協同工作效率、降低企業經營成本。
園區云解決方案
園區云面向政府主管部門提供產業園區綜合經營情況;面向園區管委會提供精準招商、資產管理、企業上云、能源管控等服務;面向工業企業提供供需撮合、云端應用、物流、金融、智能化改造等各種專業服務。
應急狀態下制造業聯動保供解決方案
應急狀態下制造業聯動解決方案從底至上包括有網絡基礎設施、INDICS基礎云平臺、應用云平臺、應用層以及面向三類用戶操作終端。其中應用平臺涵蓋了智能研判與指揮調度、物資調度、生產制造數字孿生、數字產能地圖等。
產業鏈堵點斷點大數據分析解決方案
產業鏈堵點斷點大數據分析解決方案依托航天云網INDICS平臺,快速形成在線供需對接查詢、在線交易、在線咨詢、協同設計、協同制造、遠程服務、供應鏈等功能,從而支持特定行業的產業鏈產業供應鏈精準對接、企業在線、管理在線、協作配套業務,支撐產業鏈企業在疫情期間的復產復工。
基于知識圖譜的產業大腦解決方案
發揮航天云網工業互聯網INDICS平臺工業底座作用,構建基于知識圖譜的產業大腦,整合地方政府內部數據、互聯網數據、專家知識,實現具有知識融合、智能分析、邏輯推理能力的“產業大腦”,支持地方政府、企業“由面到點”、“由淺入深”分析地方經濟產業布局和產業鏈發展水平情況,助力政府增強對于產業鏈堵點、斷點的預判,推動行業性、區域性的強鏈、補鏈工程。
賦能企業數字化轉型的解決方案
一站式云物流解決方案
本解決方案基于航天云網INDICS平臺,通過標準化OMS、TMS、WMS、監控中心等產品,鏈接企業內外信息化系統,為供應商、企業、商品流通及客戶提供產、供、銷物流管理和資源管理全要素解決方案。
面向電子通信行業供應鏈協同解決方案
本方案主要基于工業互聯網創新應用為核心,以云制造、云服務為支撐系統,以精益生產、信息化系統升級等智能化改進技術為關鍵,打通從客戶端到供應商端全鏈條供應鏈,實現供應鏈云化協同。
基于邊緣計算的電力能效監控解決方案
本方案由能效管理軟件、工業互聯網平臺(邊緣云平臺)、網關,以及網絡電力儀表構成。
航空航天電子元器件智能制造解決方案
基于工業互聯網平臺搭建了航空航天電子元器件智能制造解決方案,實現了從訂單到交付、從研發到服務的產品全生命周期集成。打造了一個面向客戶定制化的,滿足多品種、小批量,按單生產的智能制造樣板車間。
模具制造行業柔性化云端生產協同制造解決方案
面向模具制造企業,依托于航天云網INDICS平臺,建立柔性化云端生產協同制造系統
長材裝備制造精益化生產和數字化轉型解決方案
本解決方案基于航天云網INDICS平臺,一方面通過產線設備上云,實時監控設備運行狀態,建設企業數字孿生車間;另一方面,結合云ERP、PLM、設備遠程運維等云端輕量化應用,實現企業制造全流程信息系統數據交互與集成,建設面向長材裝備制造行業的精益化數字工廠。
面向5G高頻FPC基材的柔性制造解決方案
本解決方案基于航天云網INDICS平臺,打造面向5G高頻FPC基材產品從接單到交付的整體解決方案。
機械行業企業空壓站的節能管理解決方案
本解決方案基于航天云網INDICS平臺,構建面向機械行業空壓站的節能管理系統應用。
工業知識封裝解決方案
工業知識封裝解決方案,能夠基于工業互聯網平臺,為平臺開發者提供代碼封裝、程序封裝等服務,并支持用戶通過平臺在線使用已完成封裝的工業知識產品。
工業機器人智能服務解決方案
本解決方案依托INDICS平臺,實現工業機器人運行數據采集、數據分析處理、狀態監測、健康評估和故障預測,總體架構示意圖如下所示。
基于“5G+VR+數字孿生”的熱處理工廠遠程運維解決方案
依托INDICS工業互聯網平臺,針對高溫密閉熱處理設備的遠程運維,實現熱處理工廠設備接入,通過平臺大數據建模和分析,支撐設備運維專家診斷系統建設,實現設備運維環境可視化、設備質量問題可追溯,提升企業遠程運維時效性,有效降低設備運維成本。
基于區塊鏈技術的全員營銷解決方案
依托航天云網工業互聯網平臺,采用區塊鏈、移動互聯網等先進技術形成基于區塊鏈技術的全員營銷解決方案,構建可信任的營銷環境和信用體系。
制糖行業全流程管控示范工廠企業駕駛艙解決方案
本方案基于航天云網工業互聯網平臺,通過對DCS系統數據接口調用、數據統一存儲、處理、轉化,實現設備聯網上云,經過航天云網表單數據采集系統進行數據統計分析。
基于標識解析的云制造應用解決方案
開展跨領域、跨行業業務協同的重要前提是統一編碼標識并進行認證和解析,針對資源編碼不統一、生產過程不透明、重要產品難追溯和跨企業數據難共享,建立標識解析體系以及基于標識的云制造應用組件,能夠有效支撐供應鏈管理、產品追溯、產品全生命周期管理、廠內物流、設備遠程運維等業務場景。
工業互聯網產教融合解決方案
依托航天云網平臺,形成了“線上與線下、理論與實踐、知識與技能”相結合的工業互聯網解決方案。
基于工業互聯網的醫藥知識融合創新解決方案
基于工業互聯網的醫藥知識融合創新解決方案,實現醫學、藥學、健康管理學知識數字化。
航天云網貸后監管服務解決方案
貸后監管服務解決方案通過基于工業互聯網平臺,搭建銀行貸后風險管理信息系統,提供從物聯層、數據層到應用層的完整的軟硬件結合的產品和服務。
基于大數據分析的傳統中藥智能制造解決方案
本解決方案依托INDICS平臺,提供資源管理、云平臺服務和應用APP全體系功能。
基于數據驅動的電子元器件企業智能生產管控解決方案
解決方案平臺建設的核心在于構建工業互聯網IOT層、PaaS層和DaaS核心能力。
典型案例
賦能企業數字化轉型
賦能大中小企業融通發展
賦能政府數字化治理
賦能產業人才供給